where budget cannot stop you to have fun in the kitchen

Closer to feeding time…

17 juni 2010

Wah, ni log sepi banget yak. Padahal dulu awal bikin niat banget mau diisi macem2. tapi apalah daya dilapangan ternyata tak semudah itu. Bahkan buat megang kompi aja susyah. Maklum my babyboy sulthan ga bisa ditinggal sambil man kompi. Dia kalo kelamaan ditinggal nangis. Kayak kesepian gituh. Ya iyalah kita juga ga enak ditinggal sendirian palagi bayi. Dan lagi yang namanya megang computer mana bisa 5 ato 10 mnit doang trus. Soalnya gak pasti kapan bisa pgang lagi. Sedangkan kalo dibiarian aja gak dimatiin kan lumayan dia makan listriknya, xexexexe…

Tapi browsing2 dalam rangka nambah ilmu teteub jalan dong. Alhamdulillah bisa pake hp en paket unlimited operamini. ceileeeeeee…promosi gratiiisss…
Iya nih, asik juga browsing pake hp bisa sambil kasih ASI ato tidur2an, xixixi…
Waktu2 mepet ini aku manfaatin buat bener2 nyari en menguasau ilmu per MPASI an, ceilee serius banget. Yaiyalaaah… pokoknya wanna give the best to my boy.

Bisa dibilang aku bener2 baru tau yang namanya MPASI homemade. Dulu mikirnya kalo dah 6 bulan ya makananya bubur instant ituh, trus biscuit instant juga. Alhamdulillah ditunjukkan Allah jalan bahwa ada jalan terbaik daripada itu. Aku excited banget mempersiapkan MPASI ini. Soalnya semua yang bikin aku brtanya2 tntang ngasih maem anak trjawab sudah. Dua minggu lagi ASI ekslusifnya lulus. Rasanya bangga banget bisa bertahan sampe sejauh ini. Ada hikmahnya juga yah jauh dari ortu. Kita bisa dengan bebas ngelaksanain idealisme kita sebagai ortu, hehehe..mudah2an ini bukan sekedar sok tau…

Aku dah mutusin ntar sulthan mau dikasih bubur susu tepung beras merah dulu yang organic. Gasol ,Seperti rekomennya emak2 di milis mpasirumahan. Pengennya beli paket sekalian 1 kg. kan dapetnya 5 kemasan tuh. Jadi ntar pengennya beli 2 tepung beras merah, 1 tepung kacang ijo, I tpung ubi, satu lagi blom diputuskan, hehe…Karena disini tidak ada. Okelah kita pesen onlen ajah. Maunya juga di kasih alpukat. Tapi dikarenaken buah2an disini juga sulit yah liat entar ajah. Kayaknya buat perkenalan buat buah entar sulthan harus nrimo kalo dia cuman bisa nyicipin papaya ama pisang, xixixi… gak papah itu juga kan banyak gizinyah, iya kaaaan…?

Okeh deh segini dulu laporannyah. Ntar laporan lagih gimana grand opening mpasi nyah, heheh,,,

0 Response to "Closer to feeding time…"

Boleh Copy Paste tapi wajib cantumkan sumbernya dan jika berkenan berikan backlink ke www.tehninit.com.Terima kasih telah membaca blog saya, semoga bermanfaat :-)