where budget cannot stop you to have fun in the kitchen

Putu Ayu

Ini sih kenangan pas hamil tua. Pengen maem yang manis tapi di daerahku inih jarang orang jualan kue. Akhirnya diputuskan aja buat bikin sendiri yang aku. Dengan dukungan my dear hubby qt belanja bahan deh en minjem mikser tentunyah. Wkwkwk…
Seingatku sih ada kali 2 mingguan tu mikser aku pinjem. Aku bikin brownis, putu ayu n kue singkong (kalo gak salah).
Ini putu ayunya yang aq contek dari bunda inong. Gampang nih en hemat juga telurnyah.. ;-p


A.
2 telur
75 gr gula
1 sdt emulsifier
1 sdt vanili
1 sdt garam

125 gr terigu
100 cc santan rbus mendidih
1 sdm pasta pandan
1 sdt pewarna hijau (ga pake )
Kelapa parut agak muda secukupnya, kasih garam, kukus (seingatku aq pakenya dulu sekitar 100gr)

Cara :

• kocok A sampe mengembang
• masukkan terigu aduk rata
• masukkan semua bahan cair aduk rata
• masukkan en padatkan kelapa parut secukupnya dalam cetakan putu ayu,(aq pake cetakan plastic apa ajah). Aq sih suka kelapanya yang banyak.
• Tuang 1 sdm penuh adonan. Kukus dalam dandang mendidih 10 – 15 menit. Sajikan deh..
• Bener2 enyak loohh…jadinya mayan banyak.

ini jadinya my first putu ayu



0 Response to "Putu Ayu"

Boleh Copy Paste tapi wajib cantumkan sumbernya dan jika berkenan berikan backlink ke www.tehninit.com.Terima kasih telah membaca blog saya, semoga bermanfaat :-)