where budget cannot stop you to have fun in the kitchen

Tumis Pare Dan Tahu


awalnya tertarik maem bunga pepaya + daun pepaya + daun singkong yang di oseng campur teri goreng. lah kok enyak. jadi ketagihan maem yang pait2. ternyata bener yang pait2 tu namnah selera makan. nah pas tukang sayur bawa pare gede2. aq sempet baca juga kalo yang gede tu gak pait. pas q gigit bener loh paitnya tipis aja.

kata ibu2 tetangga sih pakein udang. iya tapi apalah daya mo ngembat udang darimana. sambil pulang ke rumah aq mikir2. pakein orak arik telor tapi ntar lauknya kan omelet mi. aku tadi belinya pare + tahu. tapi kalo dibayangin tahu potong kotak2 campur pare kok kayaknya gak seru yah. eh aq keinget resep favoritku dulu. oseng tahu hancur yang q dapet resepnya teh ophi di blog DaBer.

duh panjang banget prolognyah, super gampang tapi super enyak..

Tumis Pare dan Tahu

bahan
1/2 biji pare *abisnya gede banget. kira2 150 gr. iris tipis. remas dengan garam cuci bersih (bisa dilakukan beberapa kali sampe tingkat kepaitan yang ingin dikurangkan.
2 potong tahu mentah kira2 100 gr. hancurkan. bisa halus ato kasar. campur dengan garam/ setengah bungkus masako.
1 sdm kecap manis

Bumbu iris halus
2 bawang merah
2 bawang putih
5 cabe rawit

Cara :
tumis bumbu iris ampe harum. masukin pare tahu en kecap. aduk2 ampe tahunya agak kering. jangan lupa dicicipin dah pas pa belom rasanyah. mantaph dah ma nasi anget..

0 Response to "Tumis Pare Dan Tahu"

Boleh Copy Paste tapi wajib cantumkan sumbernya dan jika berkenan berikan backlink ke www.tehninit.com.Terima kasih telah membaca blog saya, semoga bermanfaat :-)