where budget cannot stop you to have fun in the kitchen

Brownies Kukus Keju Pak Sahak

Penasaran bangeeeeeeeetttt pengen bikin sesuatu yang ngejuuuu... dari dulu pengen bikin resep Pak Sahak ini secara para food blogger sangat merekomendasikannya. tapi sayang ama kejunya yang buanyak banget pakenya,xixixixi... *timpuk pake bantal*

soooo... pas beberapa hari lalu inget di kulkas ada sisa keju bekas beli sekilo sekitar sebulan lalu. tadinya buat Sulthan tapi lama2 dia ko ga terlalu doyan lagi. eneg kali ya. harus cepet2 diberdayakan neh sebelom kejunya diberdayakan makhluk laen *bakteri, xixixi*. Akhirnya inget deh resep pak Sahak. ta tulis plek seperti aslinya. untuk cream cheesenya aku pake krimcis abal2 resep mbak Vivi Liong.Keseluruhannya aq kopi paste dari blognya mbak Camelia. seneng deh sama blog beliau ini soalnya semuanya dikupas tuntaaaassss sampe story behind nya berasa baca cerpen, hehehe..

Brownies Kukus Keju ala Pak Sahak
by Sahak Pribadi

Bahan :

Bahan A :
3 btr telur
100 gr gula pasir
1 sdm TBM (tadi aku pake SP)

Bahan B :
60 gr tepung terigu
20 gr tepung maizena
1 sdt garam
40 gr susu bubuk

Bahan C :
250 gr cream cheese (atau satu resep cream cheese gadungan--> resep dibawah)
50 – 100 gr butter


Cara Membuat :
1. Kocok bahan A sampai mengembang. (sampe bener-bener kental dan berpita ya..)
2. Masukan bahan B lalu aduk sampai rata.
3. Kocok bahan C sampai halus kemudian masukan keadonan lalu aduk sampai rata.
4. Tuang keloyang lalu kukus kurang lebih 25 menit.
5. apinya sedang aja ya, kalo gede ntar kuenya bergelombang alias gak mulus
6. jangan lufa tutup dandang alasin sama serbet ato kain apa ajalah..


Cream Cheese Gadungan
by Vivi Liong

Bahan :
150 gr keju cheddar parut
100 ml susu cair

Caranya :
Panaskan susu cair, masukkan keju parut, aduk rata hingga halus (keju larut dan menyatu dengan susu), angkat

Penyesuaian

Nah sekarang resep dengan takaran ala aq secara aq ga punya timbangan digital hohoho...
Aq pake gelas biasa ukuran 200ml.

Resepnya
A :
3 telor
1/2 G gula
Gak pake emulsifier secara belom nemu yang berlabel halal (harus turun gunung dulu bok)

B: diayak

2/3 G terigu
1/3 G maizena (aq pake tapioka,hihi..)
1/4 G susu bubuk ( 3 sdm ato satu sachet dancow)

C :
1 resep krimcis abal2
2/3 G minyak goreng

cara membuat sama sajah yaa...

hasilnya enak banget walo cuma pake minyak goyeng, yang jelas my babyboy sama my man doyannn. kejunya mantap.cihuyyy...






0 Response to "Brownies Kukus Keju Pak Sahak"

Boleh Copy Paste tapi wajib cantumkan sumbernya dan jika berkenan berikan backlink ke www.tehninit.com.Terima kasih telah membaca blog saya, semoga bermanfaat :-)