where budget cannot stop you to have fun in the kitchen

Brudel Cake Pisang


Setelah sukses bikin 2 kali brudel yaitu Brudel Cake dan Brudel Cake Part 2 aq tertantang lagi buat mengeksplore cake daerah ini. pas aq ada pisang kepok kecil2 udah over riped gt. pkir2 masa siy pisang kepok bisa buat kue.jangan2 asem lagi. umumnya kan bikin kue tu kalo ga pisang ambon ya raja. tapi bismillah aja lah..

resepnya sama aja ma yang dulu2 bedanya cuman.di tambahin 5 biji pisang kepok ukuran kecil yang udah mateng banget biar bener2 manis. trus cairannya pake santan kara sebungkus kecil n air anget 200ml, margarin ganti pake minyak goreng 100ml. huhuu...kayaknya kebanyakan minyaknya tapi dah telanjur karena minyaknya q takar digelas ukur yang dah kotor, kan ga bisa lagi mau dipake masakan laen.pas mateng wangiiii banget..

nah karena udah kepedean aq jadinya lalai. adonannya pas udah diangkat agak ambles gt.belipat ditengahnya. padahal crustnya cantik n enak banget kriuknya. kuduga ini karena aq lalai memperhitungkan jumlah cairan. lha dengan jumlah terigu yang sama harusnya kan cairannya 200ml. aq malah pake pisang yang notabene udah mengandung cairan tambah santan pulak 65ml. ngek ngok..

alhamdulillah...rasa sih perfectoooo.... tekstur moisssttt...semua suka, sulthan, suami termasuk tetangga,hehehe...bahkan ada anak ngaji yang dengan malu2 minta lagi kuenya trus minta lagi buat yang ketiga kali,hihihi... hanya sajadari segi tekstur nih yang harus q perbaikin...

q tulis aja deh resepnya biar kalo mo bikin lagi inget revisi apaan...

Brudel Cake Pisang

 takaran cup yang q pakai adalah gelas ukur volume 200 ml

Bahan kering:
2 ¾ c terigu
¾ c gula kastor (gula yang butirannya halus)
½ bungkus ragi instant yang isi 11gr (aq pake merk haan)
½ c susu bubuk

2 butir telur ukuran besar kocok lepas dgn 1 sdt garam
5 buah pisang kepok kecil mateng banget, haluskan (pas udah dihaluskan jadinya pas 1 c)
100 ml minyak goreng
1 c air hangat

Cara membuat:

1. campur bahan kering n aduk rata
2. tambahkan telur, aduk
3. tambahkan pisang,santan n air sambil terus aduk sampe rata. Terakhir tambahkan minyak. Aduk2 sampe adonan licin.
4. masukkan dalam loyang sedang yang sudah di oles margarine n ditabur terigu.diamkan i jam
5.panaskan oven (pake otang) dengan api sedang 15 menit sebelumya. 45 menit sampe sejam. Tes tusuk udah mateng apa belom. Mateng kalo adonannya udah ga nempel di tusuk sate/lidi.

0 Response to "Brudel Cake Pisang"

Boleh Copy Paste tapi wajib cantumkan sumbernya dan jika berkenan berikan backlink ke www.tehninit.com.Terima kasih telah membaca blog saya, semoga bermanfaat :-)