where budget cannot stop you to have fun in the kitchen

Kangkung Oseng Terasi

Prustasiiiiiiiiiiiiii…deh mikirin daily menu *walaaaaahhhh sok banget*. Iya bingungnya nyesuein ma selera misua yg ga sama ma seleraku. Palagi 3 hr ni kelewatan trus tukang sayur. Padahal hubby klo maem maunya ada sayur. Klo dipikir2 yang bkin bingung apa ya?

Hmmm… hubby maunya makan sesuai format resmi nasi, lauk, sayur. N biasanya itu adalah menu2 simple macam kombinasi nasi,telor/ikan n sayur bening. Lha terus apanya yang bikin bingung?? Lha itu masalahnya selera hubby yg kayak gt membuat kreativitas eksperimenku ga mendapat tempat *jiah jiahhh kreatip*. Blio ga semangat getoh nyicipin menu2 baru hasil eksperimenku. Ga tau karena blio feodal soal makanan, tipe setia ataukah takut keracunan, huaaaakakakakak….

So, hari ini aq bertekad nyegat paklek sayur. Gak kayak biasa aq hanya menunggu sekarang aq pake sistem jemput bola, hohoho… alhamdulillah ditengah jalan ketemu, langsung beli bayem 3 ikat n kangkung 2 ikat. Sulthan dapet bonus sebungkus telor puyuh dari paklek, hihihi… sampe rumah tu dedaunan langsung aq siangin semua,masukin container n parkirin dikulkan bereesss.

Sbenernya aq asal aja sih beli mereka, klo sayur bayem mah diapain lagi kalo bukan disayur bening. Lha kedoyanannya yayang Cuma itu. Ato sekali2 di bobor. Naaa kangkung ini setelah puter2 pikir aq mau bikin pecel ajah. Kan enak tuh pake tempe goreng. Pas juga punya kacang. Pas kacang selese digoreng my boy ngantuk, yaudah boboin anak dulu. Pas dia dah bobo jadi ragu mo bikin pecel. Malah keingetan kangkung belacan. Aq keingetan postingan seseorang yang makan seafood dengan tumis kangkung. Yang bikin aq ngiler adalah deskripsi dia tentang oseng kangkung itu “kuah kental kecoklatan dengan beberapa butir telur puyuh menyembul…” yaaahhh kind of that sentence lah.. glek...

Langsung banting cobek bikin kangkung oseng terasi aja. Bikin model bagitu tapi pedes. Terasinya pake terasi ABC favoritku. Supaya warnanya kecoklatan ntar kasi kecap aja dikit xixixi…
Pas udah jadi, hmmmm… bener2 yahuuudd.. alhamdulillah banyak kangkung berhasil masuk perutku. Secara semingguan ini aq aga ga selera maem sayur. Maemnya pake nasi plus tempe goreng bumbu tradisional. Kunyit n bawang putih doing. Mantaaaappp… here’s the recipe in my version.

Kangkung Oseng Terasi

Bahan :
1 ikat kangkung siangi
S2 sdt kecap manis *pake bango*
Garam
Kaldu bubuk *opt*
Air secukupnya
1 sdt maizena larutkan dengan 2 sdm air
Telor puyuh sesue selera *opt*

Bumbu halus :
3 cabe keriting
2 bwg merah
2 bwg putih
½ blok terasi instant *pake ABC*

Cara :

• tumis bumbu halus sampe wangi, tambahkan air, kecap,garam n kaldu bubuk. Biarkan mendidih.
• Masukin kangkung aduk sampe hampur layu, tambahkan larutan maizena. Biarkan mendidih. Sajikan.
• Jangan lupa cicipin dulu sebelom di angkat yaa…


tu telor puyuhnya nyembul 2 biji doang, yg 3 abis kucemilin sambil ngupas.xixixi...

0 Response to "Kangkung Oseng Terasi"

Boleh Copy Paste tapi wajib cantumkan sumbernya dan jika berkenan berikan backlink ke www.tehninit.com.Terima kasih telah membaca blog saya, semoga bermanfaat :-)