where budget cannot stop you to have fun in the kitchen

Brownies Sakura APW 8



Alhamdulillah... ketemu lagi sama resep bersejarah ini. ini resep brownies yg di kasih sama ibu Ika n ibu Ella selaku instruktur kita dalam pelajaran boga di program santri akhlak plus wirausaha angkatan 8. aq udah sering bikin ini dulu awal2 nikah. nah trus kertas resepnya ilang. setelah 3 taon nemu lagi di kasih tau sama teh Ai Dede lewat FB. buru2 deh q dokumentasiin di blog biar ga bingung2 lagi nyimpen kertasnya. Resep ini mengalami sedikit modifikasi mengingat keterbatasan bahan, hehehe.. alhamdulillah tetep jadi. browniesnya agak spongy dan enak banget. recommended bwt jualan. brownisnya q cetak di cup2, pengen memberdayakan loyang muffinq yang jarang kepake :D

Brownies Sakura APW 8 DT

Bahan A:

250gr gula pasir
250gr gula palem
4 telor
150gr coklat blok serut
400ml minyak non kolesterol
225ml susu murni

400gr terigu kunci ayak dgn 1 sdt soda kue
  100 gr cokelat bubuk

 Taburan:
100gr mede cincang
 100gr cokelat chip
coklat putih scukupnya untuk hiasan.

Cara :
* kocok A dengan kecepatan rendah selama 2 menit.
 * masukkan campuran terigu, aduk rata
* masukkan coklat chip n sebagian kacang mde aduk rata.
* siapkan 4 loyang brownis 10x30 yang sudah diberi minyak loyang n dialas kertas roti
* tuang adonan, tabur sisa mede. panggang sampai matang.
* setelah dingin hias dengan coklat putih tim

naaahhh... ala aq pake setengah resep aja. here we goo...

bahan A:
1/2 cup gula pasir
3/4 cup gula palem
 1/2 cup susu kental manis cokelat
100ml minyak goreng
125ml susu cair coklat (pake sisa susu ultranya sulthan, xixixi)
2 telor

2 cup terigu ayak dgn 50 gr cokelat bubuk dan 1/2 sdt baking powder.

Taburan: 50gr coklat chip

cara membuat sama sajah dengan diatas yaa...hasil jadi 20 cup kecil.

hmmm masih banyak resep2 maknyus lainnya dari APW 8. ada puding semangka, cracker lapis goreng, black forest, blueberry crumble cake, keripik ceker, cara bikin yoghurt, cara binin susu kedelai, cara bikin cincau... oooo..... semoga semua bisa q praktekin n q jadikan bisnis menghasilkan n berkah, amiiinnn...

0 Response to "Brownies Sakura APW 8"

Boleh Copy Paste tapi wajib cantumkan sumbernya dan jika berkenan berikan backlink ke www.tehninit.com.Terima kasih telah membaca blog saya, semoga bermanfaat :-)