where budget cannot stop you to have fun in the kitchen

Brudel Kacang Ijo



Duh lamanya gak posting. padahal banyak bangggeeett yg mau di post dari hasil2 eksperimenku. akhir2 ni banyak eksperimen yang gagal. fuiihh.. sbnrnya pas buat resep itu dah ada feeling ni kebanyakan ato kedikitan. tapi nafsux banyak maen jadinya logikanya terkaburkan *cieee...*

skarang mau ngepost yang udah sekian lama yaitu Brudel Kacang Ijo. berawal dari beli kacang ijo 1/2 kg di rebus semua. mksdnya biar sekalian kalo mo bkin burjo tinggal comot2 aja sdikit2 sesue kebutuhan. apa mau dikata ni kacang ijo kok gak abis2 yaa *mulai panik* kelamaan di kulkas bisa jelek juga. so dapetlah ide inih *ting ting*

hmmm... percaya deh ni cake enaaaaaakkk banget. gurih, sehat en rendah kolesterol. palagi buat cemilan balita cucok bangget deh jeng. secara anakku aja doyan banget. kalo mo cemilan gak ribet, lezat n sehat inilah jawabannya *tukangobat.com*

Brudel Kacang Ijo

Bahan A :

1 1/2 cup terigu
1/2 bungkus ragi instan (q pke haan kemasan 11 g)
2 bungkus vanili kristas kemasan bulat
2 telor
2 sdm susu bubuk

Pasta Kacang Ijo:

1 1/2 cup kacang ijo rebus blender dengan 1 cup air.
transfer ke panci kecil.
tambahkan 3/4 cup gula pasir, 1/2 sdt garam dan 1/2 cup minyak goreng.
hangatkan dengan api kecil sambil diaduk2 hingga gula larut (ckup sampe anget aja ya jangan panas. ntar raginya mati)

Cara Membuat:

Campur semua adonan A. tambahkan adonan B perlahan2 aduk sampe rata.
tuang dalam loyang yang udah dioles minyak goreng n ditabur terigu.
duamkan 25 menit (bisa lebih, pokoke sampe naik kurleb 2x adonan).
oven 30 menit (tes tusuk ya)

Note : gak tau apa yg salah ni kue dari awal agak ambles tengahx,liat aja potonya.xixixi...

0 Response to "Brudel Kacang Ijo"

Boleh Copy Paste tapi wajib cantumkan sumbernya dan jika berkenan berikan backlink ke www.tehninit.com.Terima kasih telah membaca blog saya, semoga bermanfaat :-)