where budget cannot stop you to have fun in the kitchen

Brudel Pandan




Brudel lagi brudel lagi...gara2 si komo lewat,wekkk... gpp ya, lagi demam kue ini.abisnya gampang, dijamin enak n anti gagal, kali ini Brudel Cake Pandan, resep gak jauh beda cuma q tambahin sari pandan dari daun pandan aseli biar mangstaaappp...

Bahan kering:
2 1/2 c terigu
¾ c gula kastor (gula yang butirannya halus)
½ bungkus ragi instant yang isi 11gr (aq pake merk haan)
2 sdm susu bubuk

2 butir telur ukuran sedang kocok lepas dgn 1 sdt garam
50 ml minyak goreng

sari pandan:
5 lembar2 besar daun pandan (panjangnya skitar 50cm) dan 1 c santan.di blender, saring,buang ampasnya, hangatkan diatas kompor,cukup mpe anget kuku.

Cara membuat:

1. campur bahan kering n aduk rata
2. tambahkan telur, aduk
3. tambahkan sari pandan. Aduk2 sampe adonan licin.terakhir masukan minyak.
4. masukkan dalam loyang sedang yang sudah di oles margarine n ditabur terigu.diamkan i jam
5.panaskan oven (pake otang) dengan api sedang 10 menit sebelumya. 45 menit mpe sejam. Tes tusuk udah mateng apa belom. Mateng kalo adonannya udah ga nempel di tusuk sate/lidi.



enak banget n pastinya sehat asal jangan ngabisin satu loyang dlm sehari yak,xixixi

0 Response to "Brudel Pandan"

Boleh Copy Paste tapi wajib cantumkan sumbernya dan jika berkenan berikan backlink ke www.tehninit.com.Terima kasih telah membaca blog saya, semoga bermanfaat :-)