where budget cannot stop you to have fun in the kitchen

Burjo Ijo


aduuuhhh, ga ada lagi poto yg lebih manusiawii..

Pengen bikin Bubur Kacang Ijo tapi yang warnanya ijo coz di rumah punya banyaaaakkk daun pandan. pemberian yang punya rumah kontrakan ni. so, daun pandannya langsung ku blender aja biar bener2 kerasa wanginya n ijo warnanya. apa mau di kata ternyata warnanya jadi ijo butek. ternyata si kacang ijo jg ikut2 gak mau kalah nyumbangin warna buteknya. tapi rasanyaaaa... alhamdulillaaaah... suami aja doyan (walo tetteeeeppp aernya doang yang diminum).

Burjo yang kubuat ni gak pake santan tapi pake susu kental manis (SKM). karena pikiranku ni makanan utamanya buat my baby Sulthan. selain itu waktu aq makan, burjo dengan SKM gak bikin perutku cepat penuh kayak biasa aq kalo kebanyakan makan makanan bersantan (aq punya maag). so, enjoy banget makan burjo ini. rasanya gurih dengan pandan yang terasa banget. walo pake jahe tapi jahenya wangi samar2 aja n aq pake jahe gajah. kalo mau lebih terasa banyakin aja jahenya ato pake jahe merah.

Burjo Ijo
(Bubur Kacang Hijau Pandan)

Bahan :
125 gr kacang ijo, rebus mateng mpe pecah (aq di presto aja 15 menit).
600 ml air
200ml SKM
1/2 sdt garam
2 jempol jahe, geprek
10 lbr daun pandan blender dgn 200ml air, saring.

Cara:

campur semua bahan, rbus sampe mendidih, kecilkan api, masak trus kira2 3-5 menit.

0 Response to "Burjo Ijo"

Boleh Copy Paste tapi wajib cantumkan sumbernya dan jika berkenan berikan backlink ke www.tehninit.com.Terima kasih telah membaca blog saya, semoga bermanfaat :-)