where budget cannot stop you to have fun in the kitchen

Tumis Sawi Tahu Plus Plus


beberapa hari ini masakanku aneeh semua. hasil akhirnya pada gak bisa dimakan. beneran deh asli. gak ngerti something wrong apaan dengan tanganku. bikin oseng pepaya muda yang q bayang2kan bakalan maknyus. pedes2 dengan bumbu sambel terasi terbuang percuma gara2 aq pengen cepet pepayanya q presto n jadinya kelembekan. pas dimasak lengket2 gt trus meninggalkan jejak rasa pait di mulut T_T..

sebelumnya juga masak daun singkong bumbu kemiri dapet resep dari MBM. iseng2 ngalusin bumbunya pake grinder. tapi ga alus (lha iya lah grinder kan buat bahan kering) trus q ulek lg pake ulekan. perasaan dah alus tapi pas sayurnya dah jadi kuahnya berasa pasir. berundulan gt. kemirinya gak alus. n rasanya juga dominan ketumbar *cry so loud*

nah pas hari ini nunggu paklek sayur kok gak lewat2. baru ngeh ni hari sabtu biasanya pada libur. wadduhh *nepok jidad*. makan apaan neh ntar siang palagi KC pulang makan siang. yaudah habis beres sultan mandi dll jalan santai dah qt ke warung depan yang jaraknya kurleb sekilometer. nyampe sana sayur daunnya cuman ada sawi. kacang panjang KC gak doyan. padahal gak tau mau di masak apa n sebenarnya juga gak terlalu doyan (pengalaman masak sawi rata2 gak enak rasanya :-P), so dengan putus asa ku raihlah perlahan 2 ikat sawi (halah). gak lupa beli susu bubuk karna rencana buatin Sulthan puding.

nyampe rumah cutan ketiduran sambil di gendong. stelah dia pules tidur buruan ngibrit ke dapur. ngikutin feeling aja. wah gak punya bawang putih. bawang merah langsung q iris di atas wajan trus tuang minyak n panasin. walah, lupa cabenya. pedes2 dikin biar sger. so, matiin kompornya n buruan ambil sebiji cabe keriting, iris2 n plung. tomat juga iris2 di atas wajan plung. tambahin aer trus cicipin. hmmm... kok tomatnya gak ngeluarin rasa asem ya. kayaknya asem2 dkit enek neh, tuangin deh sedikit aer asem jawa, cemplungin jg gula merah. hmmm kok berkuah gini ya kayaknya bagus kalo agak kentelan. masukin tepung tapiokan yang udah di cairin. tinggal tambahin garam, merica n dikit masako. gak nyangka enaaaakkk... Eureka! hohoho..

Tumis Sawi Tahu Plus Plus

1 ikat sawi, cuci, iris2 kasar
1 potong tahu (kurlb 5x5 cm ), goreng, potong2

Bumbu, iris2
3 bawang merah
1 cabe keriting
1 tomat merah segde telor

200ml air
2 sdm air asm jawa (tingkat keasaman sesue slera)
1/2 sdm gula merah iris
1 sdt tepung tapioka cairkan dgn i sdm air.
1/2 sdt kaldu bubuk
garam n merica scukupnya

Cara:
tumis bumbu iris sampe wangi
masukan air,tahu, gula merah n aer asem, kaldu bubuk, garam n merica.didihkan
masukkan sawi, aduk2
trakhir kentalkan dengan maizena. didihkan sekali lg, angkat.

0 Response to "Tumis Sawi Tahu Plus Plus"

Boleh Copy Paste tapi wajib cantumkan sumbernya dan jika berkenan berikan backlink ke www.tehninit.com.Terima kasih telah membaca blog saya, semoga bermanfaat :-)