where budget cannot stop you to have fun in the kitchen

Bayam Santan a la My Mom



Gak tau ni sayur apaan, yang jelas whataver its appearance the name is always be sayur bayam, xixixi... sejarahnya pas abis baru nikah aq tanya my mom sayur santan apa aja bumbunya. daripada lodeh kata my mom bikin ini aja yang gak ribet. mostly sama aja kayak sayur bening cuman ditambahin santan encer ma terasi. aq suka deh sayur ini. termasuk andalanku karena bikinnya cepet, bahannya super dikit tapi rasanya tetep tasty. cocok bangt di maem pake ikan asin, tmpe goreng n sambel tomat, hoaaaaaaa.... bisa makan mpe kringetaaaaannn *hmmmm kalo belajar aja loe ketiduran*.

karena sayur bayem gak boleh di angetin, n bikin dikit2 juga males banget. marilah bersama2 kita simak tips dari bunda inong mngenai sayur bayem *. so, setelah semuah bahan masuk kcuali bayem. sisihkan sbagian kuah tersebut, dinginkan trus masukin kulkas. sisakan secukupnya aja di wajan/panci trus masukin bayamnya,masak mpe mateng. nah kalo mau makan lagi, tinggal angetin sisa kuah dari kulkas, trus masukin deh bayem baru,cerdas kaaaaaaannn... :-p, Jazakillah bunda Inong semoga ilmunya jadi amal jariyah yang menerangi kubur bunda, amiinnn...

Sayur Bayam Santan a la My Mom

Bahan:
Bayam, Labu n jagung secukupnya (aq jagungnya disisir)

Kuah :
Dalam wajan/ panci. tuang 300ml air
iriskan 4 siung bawang merah
beri 1/2 blok terasi instan (ABC), langsung aja remas2 pake tangan didalam airnya ya, biar gak boros cucian,wekekek...
masukkan labu yang dah di potong dadu n jagung.
nyalakan api, tutup panci, didihkan kira2 10 menit,pokoknya ampe labunya mateng.

tuang 1 liter santan encer (kalo plus air kelapanya tambah gurih loo).
beri garam, gula n merica, didihkan, matikan api beri bayam, aduk2 sampe bayam layu, sajikan.

0 Response to "Bayam Santan a la My Mom"

Boleh Copy Paste tapi wajib cantumkan sumbernya dan jika berkenan berikan backlink ke www.tehninit.com.Terima kasih telah membaca blog saya, semoga bermanfaat :-)