where budget cannot stop you to have fun in the kitchen

Cake Labu Tepung Beras


apdet poto,lebih manusiawi kan potonya.hehe...



gambarnya kayak biasa kumel kayak kain pel, xixixi... barusan keluar oven langsung poto2 n icip2, kalo gak inget diet bisa langsung ngopi gue...xixixixix...
hehehe...bagi2 hasil eksperimen sama yang lagi diet kayak akuuuu...,
setelah berulang kali gagal bikin cake dari tepung beras. rata2 gagalnya sih dari tekstur cake yang kayak kebanyakan tepung, keras n kering. aq menduga jangan2 tepung beras ini beda ma terigu *ya iyalah jelas beda,xixixi* maksudnya kalo pas dibikin kue gak boleh sama takarannya walopun secara adonan bisa lebih encer. tapi pas dimasak lebih banyak ngembangnya. n butuh cairan lebih banyak dalam mematangkannya. aq mengumpamakan kayak kita masak nasi.

trus dari hasil mengamati resep2 yang berserakan di internet semakin menguatkan dugaanku. jadi kesimpulanku sementara. semua cake tepung terigu bisa di subtitute dengan tepung beras dengan takaran setengahnya.dari hipotesa itulah *hipotesa preeeetttt* aq brani nyoba resep ini. cake ini tidak di ragukan lagi ya, rasanya lezat, gurih n super moist..sebenernya resep asli pake terigu, jadi kalo mau pake versi asli silakan lari ato berspeda ke http://www.squidoo.com/homemade-pumpkin-cake, wekekekek...

Alat :
Gelas ukur /cup ukuran 200ml
loyang kecil 15 x 15, olesi minyak goreng,taburi tepung beras

Bahan

A:
2 telor
3/4 c gula
1/2 sdt garam

B:
1 c labu yang dah dikukus n dilumatkan (beli 1rb di paklek sayur)
1 c tepung beras
1/2 sdt baking powder
1/2 c minyak goreng

Cara :
Kocok A pake garpu (ato apa aja lah yaa) sampe gula larut
tambahkan labu, n minyak goreng sambil aduk rata
terakhir masukkan tepung bras n baking powder, aduk sampe jadi adonan yang halus
tuang di loyang
masak di oven yang udah dipanaskan lebih dulu dngan api sedang kurleb 30 menit
have a nice try...

0 Response to "Cake Labu Tepung Beras"

Boleh Copy Paste tapi wajib cantumkan sumbernya dan jika berkenan berikan backlink ke www.tehninit.com.Terima kasih telah membaca blog saya, semoga bermanfaat :-)