where budget cannot stop you to have fun in the kitchen

Cake Pisang Tepung Beras


dapet resep Cake Pisang Tepung Beras dari blognya mbak Nita simply homemade yang beliau dapet dari blog mbak Nur El. Aku cenderung ke resep mbak nita karena beliau pake minyak goreng. karena aq ga punya timbangan digital jadinya ya q kira2 aja pake cup,weheheheh... alhamdulillah jadi juga walo penampakan punyaku gak se spongi aslinya.

punyaku juga q cetak pake loyang cupcake kecil yang 16 lubang itu loh n dapetnya kalo ga salah cuman 8, xixixixi... iya soalnya aq cuman bikin 1/2 resep. oia aq juga ga pake tapioka n gulanya juga cuma gula pasir biasa.

anyway resep percobaan ini berhasil n suami. gak biasnya kan dia doyan kue. oke ini resepnya aq copas langsung yaa...usahakan takaran sama persis karna hasilnya memuaskan banget kalo diliat dari gambarnya n testi pembuatnya. tapi kalo mo kira2 kaya aq gapapa juga. walopun bantet kalo bahannya cake pisang masih tetep enak kok, wkwkwk...

Cake Pisang Tepung Beras

Bahan:
160 gr pisang ambon
90 ml minyak sayur
100 gr tepung beras
20 gr tepung tapioka
4 btr telur ayam
100 gr gula palem
1/4 sdt garam

Cara membuat:
- Ayak bersama tepung beras, tepung sagu dan garam. Sisihkan.
- Haluskan pisang (aku menggunakan blender). Sisihkan.
- Panaskan oven pada suhu 190 derajat celsius.
- Lapis loyang dengan olesan tipis margarin, kertas roti, lalu olesan tipis margarin lagi. Bisa juga menggunakan loyang muffin dan mangkuk kertas tanpa oles-oles lagi. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula palem dng kecepatan tinggi hingga adonan mengembang dan kental.
- Turunkan kecepatan menjadi kecepatan paling rendah. Masukkan pisang. Aduk hingga merata. Masukkan campuran tepung bergantian dengan minyak. Sambil diaduk hingga merata. Matikan mikser.
- Tuang adonan kedalam loyang. Panggang dng suhu 190 derajat celcius selama 25-30 menit, atau tergantung oven masing-masing.
- Keluarkan loyang dari oven.
- Tunggu hingga agak dingin agar cake sudah bisa dilepas dari loyang. Setelah dipotong-potong. Siap untuk disajikan.

2 Responses to "Cake Pisang Tepung Beras"

  1. Makasih ya umminya sulthan udah mau mampir diblog Nur El. Seneng ngeliat semangat masak dan ngeblognya. Semoga sulthan sehat terus yah...:)

    ReplyDelete
  2. sama2 mba Nur...masih baru nih masih harus banyak belajar terutama sama mbak, hehe..makasih ya mbak udah jadi inspirasi saya :D

    ReplyDelete

Boleh Copy Paste tapi wajib cantumkan sumbernya dan jika berkenan berikan backlink ke www.tehninit.com.Terima kasih telah membaca blog saya, semoga bermanfaat :-)