where budget cannot stop you to have fun in the kitchen

Bolkus Pisang Moka



yippiiii... stelah brkali2 gagal maning gagal maning bikin kue kalo ini alhamdulillah wa syukurillah berhasiiillll... kue ini rencananya mau aku kasih Bu Tutin. orang yang kita tuakan di perantauan Muara Badak ini. insya Allah gak malu maluin lah yaa...walopun secara penampilan standar banget tapi rasanya wueeenaaaakkk...misang banget.tekstur juga lembut tapi padet. pas dipotong tuh singset gak berandulan kemana2,hehehe... iki resepnya aq ambil dari blog nccbananaweek. silakan mampir kesana kalo mau liat versi aslinya. yang disini udah q ubah takarannya jadi pak cup soale aq gak punya timbangan

ni kue aslinya adalah bolkus mekar tapi karena gak punya loyangnya jadi cake potong aja.makasih to mbak Dwi Hesti yang udah share resepnya :D



Bahan A

2 butir telor
3/4 cup gula pasir
1/4 sdt vanili kristal
1/4 sdt garam
1 sdt SP

Bahan B, di campur jadi satu n blender halus.

5 buah pisang (aslinya 250gr pisang ambon, aq pake pisang awa)
150 ml susu kedelai (bisa ganti susu biasa atau santan)
1/2 cup minyak goreng

Bahan C, diayak bersama.

2 1/2 cup terigu
1/2 sdt soda kue (aslinya 1 sdt baking powder)

Tambahan : pasta sesuai selera supaya kuenya gak polos2 amat aja, aq pake pasta moka.

Cara :
- Panaskan dandang/kukusan
- oles loyang dengan minyak goreng (aq pake loyang kotak 18x18x7cm)
- kocok bahan A sampai putih kental berjejak
- masukkan bahan B sambil selang seling dengan bahan C
- masukkan adonan dalam loyang, sisakan beberapa sendok makan. beri pasta sesuai selera, tuang ke permukaan adonan dalam loyang. trus bentuk acak2 pake garpu ato sumpit ato lidi supaya terbentuk motif abstrak,hehehe..
- kukus dalam dandang yang udah mendidih selama 45 menit dengan api sedang.

note : cup yang q pake gelas ukur 200ml

0 Response to "Bolkus Pisang Moka"

Boleh Copy Paste tapi wajib cantumkan sumbernya dan jika berkenan berikan backlink ke www.tehninit.com.Terima kasih telah membaca blog saya, semoga bermanfaat :-)