where budget cannot stop you to have fun in the kitchen

Bolu Kacang Ijo Kukus Tepung Beras (rada gatot tapi masih bisa dimakan...T_T)





Ceritanya ni abis mudik sekitar 3 minggu ke Banjar. Nengokin kulkas eh dif riser masih ada 3 bungkus kacang ijo yang udah mmfosil, wkwkwk…. Plus ada seiris labu kuning pemberian tetangga yang dah hampir keriput.Yaudah coba2 dibikin ini aja. Campurin aja semuanya…Alhamdulillah enak , gurih cuma agak padat gt. Gak tau kebanyakan tepung ato apa. Trus warnanya juga gak jelas. Mungkin karena perpaduan antara ijo kacang ijo n kuningnya labu ya. Jadinya warnanya aneh, ijo kecoklatan ato kuning keijo coklatan gitu. Persis warna baju yang dah belel, wkwkwkwk… biarin deh yang penting enak… ;-p


Bahan :
2 telor
2 cup tepung beras
1 cup kacang ijo mateng (dah direbus/kukus)
½ cup labu kuning kukus n dah dihaluskan (gak pake jg gak papa)
½ cup air
½ cup minyak
¾ cup gula
½ sdt vanili
½ sdt daram
2 sdm peres susu bubuk
½ sdt soda kue atau 1 sdt baking powder
Cara:
Didihkan kukusan.
Olesin loyang pake minyak goring.
Semua bahan di campur n blender sampe halus n rata.
Masukkin loyang n kukus 30 menit. Jangan lupa tutup panci dialasin serbet.

0 Response to "Bolu Kacang Ijo Kukus Tepung Beras (rada gatot tapi masih bisa dimakan...T_T)"

Boleh Copy Paste tapi wajib cantumkan sumbernya dan jika berkenan berikan backlink ke www.tehninit.com.Terima kasih telah membaca blog saya, semoga bermanfaat :-)