where budget cannot stop you to have fun in the kitchen

Ketan Serundeng

ketan-serundeng-kelapa-praktis


Wah ini jadi ketan week di Low Budget Kitchen :D. Soalnya masih penasaran sih sama jajanan berbahan ketan. Karena aku suka ketan jadi semuanya terasa yummy. Kali ini ketan prestonya ku makan bersama serundeng. Serundeng ini aku bikin sudah dari jaman penjajahan Jepang saking lamanya =D. Jadi one upon a time kepikiran bikin serundeng biar enak dimakan sama sayuran rebus. Kan bosan kalau hanya makan sayuran rebus sama sambal. Akhirnya bikin serundeng sekaligus dari satu butir kelapa. Kemudian aku bungkusin kecil-kecil supaya enak kalau mau makan tinggal ambil sebungkus. Tapi pengen tinggal pengen. Akhirnya kelupaan dan sekarang bingung sendiri mau diapain itu serundengnya supaya tetap kemakan, xixixixixi,,

Akhirnya pas bikin ketan ini teringat deh. Sebelumnya kalau ke pasar aku suka beli ketan serundeng ini. Kalau di pasar ketannya berbentuk bulat-bulat pipih diselimuti serundeng berwarna kemerahan. Rasanya enak, gurih dan pedas. Serundengku ini pakai resep asal-asalan saja. Saking asalnya sampai aku juga lupa resepnya. Gak tertarik mendokumentasikan. Padahal rasanya oke menututku :D. Tapi resepnya standar kok. Seingatku sih bawang putih, ketumbar,kunyit, jahe, kencur, salam, serai, merica, xixixixi... lupa deh. Tapi serundeng apapun cocok menurutku disajikan dengan ketan ini. Dimakan pakai sambel goreng juga enak, abon juga oke. Intinya ketan ini fleksibel kayak nasi.

Jadi maaf ya kalau tidak belum ada resepnya :D. Masih banyak lo jajanan ketan yang ingin ku eksplor. Ketan urap, lemper, wajik tunggu akuuuu.... :D

ketan-serundeng-kelapa-enak

0 Response to "Ketan Serundeng"

Boleh Copy Paste tapi wajib cantumkan sumbernya dan jika berkenan berikan backlink ke www.tehninit.com.Terima kasih telah membaca blog saya, semoga bermanfaat :-)