where budget cannot stop you to have fun in the kitchen

Brownies Tepung Beras Super Enak ( gluten free, no mixer)

brownies-panggang-praktis-gluten-free-no-mixer

Resep brownies tepung beras kali ini adalah perbaikan dari resep sebelumnya brownies panggang tepung beras super legit. Kalau resep sebelumya super legit enak di colak-colek karena kebanyakan meses dan teksturnya beremah maka kali ini insya Allah semua problem tersebut telah terselesaikan #cuwit-cuwiiittt :D. Karena percobaan jadi aku pakai setengah resep dulu, pakai loyang brownies paling kecil.

Hasilnya wowww... emejing temans.. Paaaasss banget. Aku menambahkan tepung maizena dan mengurangi takaran mesesnya. Jadinya brownies yang agak cakey tapi tetap legiddhh. Gak beremah.. Sumpah enak bangeeetttsss.. Bener-bener gak nyangka deh kalau ini dari tepung beras.

bropang-gluten-free-praktia-tanpa-mixer

Resep brownies tepung beras fudgy klik disini
Resep brownies kukus tepung beras lembut klik disini
Resep brownies kukus keju tepung beras klik disini
Resep brownies oatmeal klik disini

Brownies Tepung Beras Super Enak ( gluten free, no mixer)
Takaran yang digunakan: gelas bervolume 200 ml

Bahan A: Campur jadi satu
1/2 cup (50 gr tepung beras)
1/3 cup cokelat bubuk atau 25 gr
1/4 cup tepung maizena atau 30 gr
1/2 sdt baking powder
1/3 cup meises cokelat, sekitar 50-60 gr

Bahan B: diblender jadi satu sampai halus

80 gr gula pasir (4 sdm)
1 butir telur
100 ml susu cair
50 ml minyak goreng
1/2 sdt garam

Cara Membuat:
  1. Panaskan oven/panci panggangan
  2. Olesi loyang 10x15x 4 cm dengan minyak goreng
  3. Campur bahan B ke bahan A, aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang
  5. Panggang 30 menit hingga matang, tes tusuk ya



0 Response to "Brownies Tepung Beras Super Enak ( gluten free, no mixer)"

Boleh Copy Paste tapi wajib cantumkan sumbernya dan jika berkenan berikan backlink ke www.tehninit.com.Terima kasih telah membaca blog saya, semoga bermanfaat :-)