where budget cannot stop you to have fun in the kitchen

Cake Kacang Ijo Tepung Beras ( gluten free, no mixer)

cake-kacang-hijau-tepung-beras-no-mixer

Cake Kacang Ijo tepung beras ini bikinnya sudah lama. Beberapa bulan yang lalu. Tapi entah kenapa kok lupa di posting. Untung fotonya masih ada. Resepnya pakai basic resep yang aku pakai pada cake labu kuningcake ubi ungu dan cake pisang. Semuanya gluten free karena terbuat dari tepung beras dan tanpa mixer.

Rasanya enak dan berasa karena kacang ijonya aku pakai banyak. Moist nya sedang saja karena aku pakai minyaknya sedikit. Yang penting jangan kelamaan manggangnya. Kalau ingin lebih moist tanpa menambah minyak bisa dikukus loh.

Aku memang eksperimen macam-macam bahan pada resep basic ini. Pengen tahu aja kalo oke kan berarti paten resepnya. Sudah kucobakan juga pada wortel dan tape. Tapi belum ku posting. Cuma kentang saja yang belum. Oke deh, Selamat mencoba temans :D


bolu-kacang-ijo-tepung-beras-no mixer

Cake Kacang Ijo Tepung Beras ( gluten free, no mixer)
Bahan A: campur jadi satu

1 cup (100 gr) tepung beras
1 sdt baking powder ~ aku pakai BPDA

Bahan B: blender jadi satu sampai halus

200 gr kacang ijo kukus/rebus ( ditimbang dalam keadaan sudah dimasak)
2 butir telur
100 gr gula pasir (5 sdm)
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
75 ml minyak goreng

Taburan: Suka-suka ~ aku gak pakai

Cara Membuat:
  1. Panaskan oven/panci panggangan
  2. Olesi loyang 10x15x5 dengan minyak goreng
  3. Campurkan bahan B ke bahan A sambil diaduk perlahan hingga rata
  4. Tuang ke dalam loyang, taburi dengan bahan taburan
  5. Panggang 25 menit. Jangan lupa tes tusuk

0 Response to "Cake Kacang Ijo Tepung Beras ( gluten free, no mixer)"

Boleh Copy Paste tapi wajib cantumkan sumbernya dan jika berkenan berikan backlink ke www.tehninit.com.Terima kasih telah membaca blog saya, semoga bermanfaat :-)