where budget cannot stop you to have fun in the kitchen

Kue Pisang dan Ubi Panggang ( Tanpa gula, Minyak, Telur dan Tepung)

puding-pisang-dan-ubi-ungu-panggang

Dalam rangka bikin cemilan sehat gluten free, oil free, less sugar akhirnya dapat resep ini. Bagi pisang maniak ini recommended deh. Ini jadi mirip seperti barongko atau puding juga, xixixix.. Pas ada sisa ubi ku campurkan saja. Tadinya mau aku tambah tepung biar lebih padat tapi gak jadi karena pengen tahu hasilnya kalau original. Dan ternyata hasilnya malah menggembirakan. Pas sudah dingin dia set dan mudah dipotong. Mungkin si ubinya juga membantu teksturnya lebih kokoh. Lain kali mau kutambah jumlah ubinya, pengen tahu gimana jadinya

puding-pisang-dan-ubi-ungu-panggang

kue-pisang-dan-ubi-ungu-panggang

Jangan bingung sama timbangannya ya. Ini iseng aja aku timbang. Rasa kuenya manis dan gurih meski tanpa gula dan telor.

Kue Pisang dan Ubi Panggang

Bahan:
264 gr pisang kepok matang (7 buah tanpa kulit)
108 gr ubi ungu  potong kecil-kecil (2 buah kecil-kecil sebesar telor)
100 ml santan instan~ aku pakai kara

Cara Membuat:
  1. Panaskan panggangan
  2. Potong-potong dadu 2 buah pisang
  3. Campur ubi, santan dan sisa pisang, blender halus
  4. Masukkan pisang yang dipotong dadu ke dalam blender, aduk rata  dengan sendok
  5. Tuang dalam loyang yang sudah dioles minyak ~ loyangku tidak dioles apa-apa
  6. Panggang 25-30 menit, hingga lidi yang ditusukkan tidak menempel
  7. Dinginkan dahulu betul-betul, baru potong-potong, nice dessert ;D

2 Responses to "Kue Pisang dan Ubi Panggang ( Tanpa gula, Minyak, Telur dan Tepung)"

  1. Hi mbak, resep kuenya unik n sehat. Aq mau nanya nih mbak, berhubung aq g ad oven, kira2 klu dikukus gmn y jadinya? Bisa g?

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih udah mampir mbak yesti, tentu bisa mbak, hanya saja hasilnya kemungkinan akan lebih lembek, mirip kue barongko gitu kira-kira

      Delete

Boleh Copy Paste tapi wajib cantumkan sumbernya dan jika berkenan berikan backlink ke www.tehninit.com.Terima kasih telah membaca blog saya, semoga bermanfaat :-)