where budget cannot stop you to have fun in the kitchen

Cake Wortel Oatmeal dan Kontes MBM Cake Sehat

tart wortel oatmeal

Alhamdulillah grup masak yang kuikuti yaitu MBM,muslimah belajar masak, mengadakan kontes lagi. Setelah kontes sebelumnya modifikasi jajanan tradisional dan aku sebagai juara satunya, hoyeeeee... hehehe. kali ini temanya cake sehat, wah pas banget nih sama aku yang suka modif-modif supaya kue lebih sehat, gayane wkwkwkwk.. Setelah galau 2 hari akhirnya memutuskan beli wortel import 1/2 kg. Mahal ya bok, 15 rb hikzz..Di rumah juga pas lagi ada oatmeal. Setelah mikir sana mikir sini, jadilah tart wortel oatmeal.

 Loh kok tart bukannya cake, iya tart kan cake juga cuma karena aku pakein krim sehat abal-abal trus dilapis-lapis dikit jadilah tart sehat abal-abal inih. Tentu saja dengan tampilan khas tehninit yang ehm..  artistik cenderung  abstrak amburadul, whuaaahahahaha...

tart wortel oatmeal
cakenya dari kulkas, tetap empuk,
tapi frosting atasnya agak gelap,
maklum dari pisang, hehe


Cakenya asli enaaak, gurih gitu walaupun gak pake susu. Teksturnya padat karena kandungan wortel yang banyak dan juga oatmeal. Terus agak bikin cepat kenyang juga. Motongnya tunggu hingga cake benar-benar dingin karena kue ini teksturnya agak beremah gitu, khas kue yang terbuat dari oatmeal. Akhirnyaa.. ini lah cake or tart wortel oatmeal sehat, gluten free, rendah gula, rendah lemak, penuh serat dan vitamin. Asal makannya jangan satu loyang dihabisin sendiri yaa, hohoho

tart wortel oatmeal



Cake Wortel Oatmeal
Resep oleh Tehninit

Bahan kering:
1 cup (80 gr) oatmeal instan
1 cup (110 gr) tepung beras
2 sdm gula pasir
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue (jangan dihilangkan)
1/2 sdt garam

Aduk bahan kering hingga rata, kemudian masukkan 250 gr (ditimbang setelah dibersihkan) wortel Buah yang sudah diserut halus, aduk rata, sisihkan
wortel serut halus 

 Bahan basah, diblender halus:
2 butir telur
2 buah pisang ukuran sedang (130 gr ditimbang tanpa kulit)
1/4 cup minyak goreng (65 ml)

Cara membuat:

  • Panaskan oven
  • Olesi Loyang tipis2 dengan minyak goreng
  • Tuang bahan basah ke bahan kering, aduk rata
  • Tuang ke loyang, oven dengan api sedang hingga matang.
  • Jika sudah 20 menit cek tusuk. Jika sudah tidak menempel langsung keluarkan dr oven, dinginkan.
  • Jangan sampai overcooked
Krim frosting
Cake dapat di sajikan begitu saja atau dijadikan tart dengan tambahan cream frosting sehat sebagai berikut
Bahan:
250 gr pisang matang, ditimbang tanpa kulit
1 sachet (65) ml santan instan

Cara Membuat:
Potong-potong kasar pisang, campur dengan santan, blender halus.. Gunakan untuk mengoles permukaan kue, atau kue bisa dibelah 2, seperti yang saya lakukan, oles salah satu permukaannya, tumpuk dengan kue satunya, oles lagi permukaannya. Hias dengan serutan wortel atau sesuai selera.




0 Response to "Cake Wortel Oatmeal dan Kontes MBM Cake Sehat"

Boleh Copy Paste tapi wajib cantumkan sumbernya dan jika berkenan berikan backlink ke www.tehninit.com.Terima kasih telah membaca blog saya, semoga bermanfaat :-)