where budget cannot stop you to have fun in the kitchen

Cake Marmer Lezat Praktis Tanpa Mikser


Bolu Marmer ini terinspirasi dari resep butter cake dasar 4 telur yang aku posting beberapa waktu lalu, resepnya KLIK DISINI YA. Itu kan resepnya selain pakai mikser juga pakai baking powder, aku terus kepikiran kalau pakai baking powder kan harusnya bisa mengembang sendiri tanpa pakai mikser. Hmmm satu-satunya cara mengetahui mau gak mau ya harus coba ya kaaann... yasudahlah dicoba dan hasilnyaaa... wowww mantap... marmer cake no mikser ni gak kalah sama versi miksernya. Hanya ada sedikit perbedaan di tekstur ya.. kalau buat dimakan sendiri mah gak masalah, haha.. oia yang ini aku tambah kopimix instan supaya beda aja dan ternyata emang lebih mantap!

Cake Marmer Kopi, Lezat Praktis Tanpa Mikser
Jika tidak ada timbangan kue bisa pakai gelas minum volume 200 ml

Bahan-bahan:
200 gr atau satu bungkus margarin
150 gr gula pasir (3/4 gelas)
1/2 sdt vanili bubuk atau 2 buah vanili bulat
4 butir telur
250 gr terigu + 1 sdt baking powder, ayak (2,5 gelas tepung)
1 sachet (40 gr) kopimix instan contoh indocafe atau white coffee (optional)
150 ml susu cair (3/4gelas), bisa susu UHT plain atau dari 50 ml susu kental manis putih + 100 ml air minum
1 sdm pasta moka

Cara Membuat:
  • Panaskan oven, olesi loyang bulat diameter 20 cm atau loyang brownies uk. 30x10x4 dengan minyak goreng atau margarin hingga rata
  • Campur margarin, gula dan vanili bubuk dalam baskom adonan, aduk hingga rata dan lembut/lembek pakai spatula maupun sendok kayu, proses ini memakan waktu sekitar 5 menit, tidak perlu sampai pucat
  • Masukkan telur satu persatu sambil terus diaduk hingga rata, masukkan susu, aduk rata
  • Masukkan campuran terigu dan kopimix jika pakai, aduk hingga rata, paling pas mengaduknya pakai whisker
  • Sisihkan sekitar 5 sdm adonan campur dengan 1/2 sdt pasta hingga rata.
  • Tuang semua adonan dasar kedalam loyang, diatasnya tuang adonan yang telah dicampur pasta secara acak, kemudian gurat-gurat dengan garpu atau putar-putar dengan whisker
  • Oven hingga matang. Aku sekitar 30 menit dengan api sedang
  • Keluarkan dari loyang, potong-potong setelah dingin, sajikan
Menurutku hasilnya lebih lembuutt dan moist daripada yang pakai mikser. Tapi secara tekstur bagusan yang dimikser, hehe..

0 Response to "Cake Marmer Lezat Praktis Tanpa Mikser"

Boleh Copy Paste tapi wajib cantumkan sumbernya dan jika berkenan berikan backlink ke www.tehninit.com.Terima kasih telah membaca blog saya, semoga bermanfaat :-)