where budget cannot stop you to have fun in the kitchen

Sambel Penyet Tempe Udang Rebon

Sambel Penyet Tempe Udang Rebon

Kalau kalian gak nafsu makan atau bingung mau makan apa.. ingatlah bahwa selalu ada sambel,tempe dan ikan asin yang selalu bisa bikin kalian selera makan, menyelamatkan kalian dari kekurusan, wkwkwk..ngelantur pagi-pagi. Btw ini bukan karena aku malas makan ya.. aku sih gak pernah malas makan..malah menunggu selalu waktu makan.. karena gak sabar menunggu akhirnya makan melulu.. hikz..curhat deh.. yang ini aku bikin karena pengen makan tapi bingung mau makan apa (wakzzz), wah bener-bener inih akuh sukaaahh (awass tutup idung) karena semua komponen favoritku berkolaborasi membentuk suatu jalinan rasa yang easy eating (???) enak banget deh pokoknya sambel, tempe dan udang rebon ini, kalimat pamungkas kehabisan ide kata-kata, wkwkwk..

Sambal Penyet Tempe Rebon

Bahan-bahan:
5 sdm udang rebon, disangrai dengan api kecil hingga matang
Tempe secukupnya dipotong tipis kemudian digoreng, jumlahnya suka-suka sesuaikan sambalnya

Bahan Sambal Tomat Terasi:
100 gr tomat, potong kasar (sekitar 5 buah ukuran kecil)
2 buah cabe merah besar, tambahkan cabe rawit sesuai selera jika ingin lebih pedas
2 siung bawang putih, potong kasar
5 butir bawang merah, potong kasar
1/2 blok terasi
1 sdm gula merah sisir
1/4 sdt penyedap rasa
Garam secukupnya, aku sekitar 1/2 sdt
2 sdm kacang tanah goreng/sangrai, optional, sekedar variasi rame-ramein cobek, wekekek

Cara Membuat:
  • Panas kan 1 sdm minyak, dengan api kecil masukkan semua bawang, cabe, tomat dan terasi, masak hingga semua layu, transfer ke cobek
  • Tambahkan gula merah garam dan penyedap dan kacang tanah jika pakai, ulek hingga kadar kehalusan yang disukai, cicipi rasanya
  • Jika sudah pas, masukan udang rebon sangrai dan tempe goreng, penyet sambil diaduk hingga rata. Sajikan dengan nasi hangat.. Aku tadi juga ditambah telor ceplok, no sayur, sekali-sekali lah..sering sih..xixixi

0 Response to "Sambel Penyet Tempe Udang Rebon"

Boleh Copy Paste tapi wajib cantumkan sumbernya dan jika berkenan berikan backlink ke www.tehninit.com.Terima kasih telah membaca blog saya, semoga bermanfaat :-)