where budget cannot stop you to have fun in the kitchen

Sup Krim Sayur Sosis Sisa-Sisa

Sup Krim Sayur Sosis Sisa-Sisa
Waktu itu aku punya sisa sayur sop sosis tapi dah bosen gak mau makan nasi lagi. akhirnya kepikiran dijadikan sup krim dan jadi loh.. enaaaakkk deh kayak sup krim biasa yang aku bikin. Jadi kalau temans ada sisa sayur sop daripada dibuang coba dibikin krim sup.
Sup Krim Sayur Sosis Sisa-Sisa
Sebelumnya sayur sop biasa
Caranya:
  • Satu mangkok sayur sop atau sesuai yang ada masukkan dalam panci 
  • Untuk 1 mangkok sayur sop masukkan  1/2 sdm terigu  ke dalam gelas kemudian beri susu  cair tawar kayak susu UHT putih atau bisa juga dari susu full cream bubuk yang dicairkan sekitar 1/4 atau 1/2 gelas tergantung kegurihan yang diinginkan sambil diaduk rata
  • Panaskan panci yang berisi sayur sop, setelah mendidih masukkan larutan susu tepung, aduk-aduk sampai mengental  dah mendidih lagi 
  • Koreksi rasanya,aku biasanya ditambah merica bubuk lagi 
Selesai..sajikan hangat-hangat waktu musim hujan atau malam-malam yang sejuk..hmmmm lezaaaatt

0 Response to "Sup Krim Sayur Sosis Sisa-Sisa"

Boleh Copy Paste tapi wajib cantumkan sumbernya dan jika berkenan berikan backlink ke www.tehninit.com.Terima kasih telah membaca blog saya, semoga bermanfaat :-)