where budget cannot stop you to have fun in the kitchen

Cake Sehat Oat dan Wortel

Cake Sehat Oat dan Wortel
Tahun lalu aku pernah bikin Cake Wortel Oatmeal yang menurutku rasanya enaaaakk banget dan sehat karena minim gula, minyak, penuh dengan serat dan vitamin dari wortel, oat dan pisang walaupun dari segi tekstur agak beremah. Pas kemarin aku pengen banget makan cake, mikir keras nih cake apa yang isinya gak cuman tepung doang. Terus lihat-lihat lemari dapur dan kulkas kuputuskan recook cake oatmealku dahulu. Sekalian mau coba gimana kalau oat nya diblender dulu dan eksperimen dengan vla sehatnya. Hasilnyaaaa.. hmmm betterrrrrr... teksturnya dah gak beremah dan dimakan sama vlanya ituhh yang gurihhh so creamy... hmmmm enaaaakkk bangeeet dan nagihin..
Cake Sehat Oat dan Wortel

Cake sehat Oat dan Wortel
resep oleh Tehninit

Bahan kering:
1 cup (80 gr) oatmeal instan
1 cup (110 gr) tepung beras
2 sdm gula pasir
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue (jangan dihilangkan)
1/2 sdt garam
Aduk bahan kering hingga rata, kemudian masukkan 150-200 gr wortel, ditimbang setelah dibersihkan, wortel Buah yang sudah diserut halus (kali ini aku pakai chopper), aduk rata, sisihkan

Bahan basah, diblender halus:
2 butir telur
3 buah pisang ukuran sedang (150 gr ditimbang tanpa kulit)
50 ml minyak, aku pakai minyak goreng kemasan biasa

Cara membuat:

  • Panaskan oven
  • Olesi Loyang tipis2 dengan minyak goreng
  • Tuang bahan basah ke bahan kering, aduk rata
  • Tuang ke loyang, oven dengan api sedang hingga matang.
  • Jika sudah 20 menit cek tusuk. Jika sudah tidak menempel langsung keluarkan dr oven, dinginkan.
  • Jangan sampai overcooked
Bahan Vla:
Cakenya tidak terlalu manis jadi paling pas dimakan bersama vla kilat sebagai berikut :
3 buah pisang matang atau sekitar 150 gr ditimbang tanpa kulit (pisangku kecil-kecil)
1 bungkus kecil santan bubuk  (isi 23 gr atau sekitar 3 sdm atau bisa juga 1 sachet kecil santan kental instan)
50 ml air hangat

Cara Membuat:
Potong-potong kasar pisang, campur dengan santan dan air, blender halus. Siramkan diatas kue, so gooooddd...


Tips: Jika tidak habis cake bisa disimpan dalam wadah tertutup dalam kulkas, jika ingin dimakan tinggal potong secukupnya kemudian kukus sebentar saja, jadi empuk lagi



0 Response to "Cake Sehat Oat dan Wortel "

Boleh Copy Paste tapi wajib cantumkan sumbernya dan jika berkenan berikan backlink ke www.tehninit.com.Terima kasih telah membaca blog saya, semoga bermanfaat :-)