where budget cannot stop you to have fun in the kitchen

Kue Pisang Oatmeal Sehat

Kue oatmeal pisang tanpa minyak
Dapat resep kue sehat ini dari blog cleananddelicious.com, nontonin video yotubenya juga. Langsung tertarik karena sehaaaaatt banget. No minyak dan sangat minim gula. Karena gula cuma sebagai taburan doang. Tapi waktu mau nyoba maju mundur secara bahan-bahan gak ada seperti rolled oat. Disini kan adanya oatmeal biasa merk quaker oat. Di video nya jeng Dani bilang beda oatmeal beda juga jumlah cairan. Yasudah mending dicoba aja kaann supaya tau gimana. Alhamdulillah sekali bikin langsung sukses. 

Cakenya jadinya lembut dan bertekstur rada chewy. Sayangnya aku lupa naburin gula palemnya jadi punyaku gak manis walaupun pisangnya sudah kutambah sampai 200 gr. Sebenarnya gak masalah karena cakenya gak tebal dan diatasnya ada topping pisang yang bikin manisnya pas. Tapi sedihnya topping irisan pisang itu dikutilin sama si ndul Syamil, jadilah cakenya pada botak, hwaaaaa...
Cake oatmeal pisang sehat

Cake Pisang Oatmeal Sehat
Alat takar yang digunakan gelas volume 200 ml

Bahan-bahan:
200 gr pisang sangat matang (ditimbang tanpa kulit)
½ sdt garam
2 putih telur, kocok lepas
1 gelas santan ( dari 1 sachet kecil santan instan isi 65 ml + air hingga jadi segelas), bisa juga diganti susu apa saja
2 gelas oatmeal, bisa pakai instan atau quick, aku pakai quick (bungkus biru)
1 sdt baking powder, diayak dan campurkan dalam oatmeal
Ekstra pisang untuk topping secukupnya, iris bulat
1 atau 2 sdm gula palem untuk taburan

Cara Membuat:
  • Panaskan oven, olesi loyang 18x18 cm dengan minyak hingga rata, sisihkan
  • Dalam baskom adonan sedang haluskan pisang menggunakan garpu
  • Masukkan garam, putih telur dan santan, aduk rata
  • Masukkan  campuran oatmeal+baking powder, aduk rata
  • Tuang kedalam loyang, ratakan, beri irisan pisang, taburi gula palem
  • Oven hingga matang, sekitar 30 menit
  • Biarkan hingga hangat sebelum dipotong, sekitar 30 menit agar tidak hancur saat dipotong

0 Response to "Kue Pisang Oatmeal Sehat"

Boleh Copy Paste tapi wajib cantumkan sumbernya dan jika berkenan berikan backlink ke www.tehninit.com.Terima kasih telah membaca blog saya, semoga bermanfaat :-)