where budget cannot stop you to have fun in the kitchen

Smoothies Sayuran Yang Enak dan Bergizi

Smoothies Sayuran Yang Enak dan Bergizi

Ketagihan sama smoothies sayuran karena alhamdulillaaahhh ngaruh banget sama aku. Pusing-pusing sehari-hari karena darah rendah sirna dan badan juga jadi seger. Tapi sekarang lagi bosyeeennn sama yang namanya green smoothies yang sueger dan enak itu. Sekarang pengen yang lebih creamy, gurih dan mengenyangkan buat sarapan dan habis olahraga. Jadi aku beberapa hari ini sarapan ini nih.. smoothies sayuran susu.. ih... aneh banget namanya. Apa ya nama yang enak disebut, xixixixi.. smoothies ini terbuat dari sayuran hijau, susu dan pisang.. bisa ditambah protein powder atau chia seed kalau ada. Oke deh.. ini resep komplitnya.

Resep green smoothies versi non susu KLIK DISINI

Creamy Green Smoothies
Enak, gurih dan kenyang
Hasil sekitar 500 ml

Bahan-bahan:
  • 1 genggam penuh sayuran hijau, seperti bayam, sawi atau selada. Jika pakai blender biasa (bukan jenis heavy duty) pakai daunnya saja, batangnya ditinggal supaya bisa benar-benar halus saat diblender dan smooth diminum
  • 1 gelas (250 ml) susu lowfat, bisa juga pakai susu kedelai atau yogurt tapi pilih yang tawar
  • 1 buah pisang matang berukuran besar, atau 2 kalau kecil. Fungsinya sebagai pemanis sekaligus pengental, jika tidak suka pisang bisa diganti madu atau sari kurma, asal jangan gula pasir
Tambahan:
  1. Jika punya bisa ditambahkan 1 sdm penuh protein powder. Protein powder ini fungsinya supaya kenyang lebih lama dan sangat ideal dikonsumsi segera setelah olahraga. Otot-otot yang “terluka” karena olahraga butuh protein sebagai “penyembuh”. Otot yang banyak dan kuat adalah tempat lemak tubuh dibakar. Jadi makin banyak otot makin mudah lemak tubuh kita di bakar. Gitu seh teorinya.. aku mah belom nyampe sana, masih otw, hihihi...
  2. Jika punya juga bisa ditaambahkan 1 sdm chiaseed. Itu loh si superfood yang lagi kekinian. Aku ada sih punya, kemarin beli dikit tapi lupa mulu dimasukin.
Smoothies Sayuran Yang Enak dan Bergizi

Cara Membuat:
Blender semua bahan sampai haluuuusssss sekali, Agak lama emang ngeblendernya. Tuang ke gelas, minum deh dengan santai sebagai sarapan maupun makan malam. Enaaakk, gurih, gak berasa loh sayurnya.. yang penting kalau pakai blender biasa batangnya ditinggal yah.. biasanya batangnya suka susah halus banget jadi masih berserat-serat gitu kalau diminum..

Fungsi minuman ini apa sih?
Ini makanan sebenarnya ya.. sekaligus minuman juga yang diblender jadi 1 supaya lebih mudah dikonsumsi, hehehe.. ini bagiku pribadi fungsinya sebagai pengganti sarapan. Tahun ini adalah resolusi hidup lebih sehat. Jadi aku pengen makan lebih banyak sayur dan buah. Mengonsumsinya sebagian dalam bentuk mentah dan juga matang. Aku belum bisa sih 100 % gak makan gorengan tapi aku berusaha pelan-pelan. Dari makanan aku mulai dari sarapan sehat dan minum 3 liter air putih dalam sehari. Makan siang dan cemilan-cemilan sehatnya menyusul belakangan yah..  biar gak stress, hihihi...

2 Responses to "Smoothies Sayuran Yang Enak dan Bergizi"

  1. Baru sempat mampir dan baca posting di LBK (low budget kitchen) lagi.

    Wow, keren pake bingits tu, mba. Sangat cocok buat saya yang tidak suka sayuran hijau.

    Semangat untuk hidup lebih sehat, mba.

    ReplyDelete
  2. Semangat mbaakk..walau suka bosen juga hihihi

    ReplyDelete

Boleh Copy Paste tapi wajib cantumkan sumbernya dan jika berkenan berikan backlink ke www.tehninit.com.Terima kasih telah membaca blog saya, semoga bermanfaat :-)