where budget cannot stop you to have fun in the kitchen

Golden Milk aka Susu Rempah

susu rempah

Gara-gara mantengin youtube channelnya Dani Spies yaitu cleananddelicious aku jadi mupeng semua resepnya. Tapi kebanyakan bahannya susah gak ada disini walaupun cara bikinnya simpel. Nah ternyata ada  nih salah satu yang bisa dibikin yaitu susu rempah alias mereka bilang golden milk alias susu emas wkwkwk.. waaahh enak loohhh.. sekilas baunya ya bau jamu secara kunyit kaan,, tapi karena pakai susu jadinya baunya gak nyengat. Yang ada enaaaakkk.. cara bikinnya gini :


Segelas susu cair, antara 200-250 ml (aku pakai lowfat) + 1/2 sdt kunyit bubuk + 1/4 sdt kayumanis bubuk + 1 jempol jahe geprek atau parut biar lebih berasa. Semuanya dimasukkan dalam panci kecil terus panaskan dgn api kecil sampai hampir mendidih.. angkat..aduk aduk beberapa menit. Saring, tambahkan madu atau sari kurma sesuai selera manis dan sajikan. Uuuhhh segeeerrr banget buat diminum pagi-pagi atau pas cuaca mendung-mendung. Oia kunyitnya juga bisa pakai kunyit segar yang diparut ya, resep aslinya emang pakai kunyit segar, kalau gak salah takarannya 1 sdm gitu, lupa, hehehe.. sesuai selera aja deh.. atau buka aja webnya www.cleananddelicious.com

0 Response to "Golden Milk aka Susu Rempah"

Boleh Copy Paste tapi wajib cantumkan sumbernya dan jika berkenan berikan backlink ke www.tehninit.com.Terima kasih telah membaca blog saya, semoga bermanfaat :-)