where budget cannot stop you to have fun in the kitchen

Pancake Pisang 2 Bahan Saja!

Pancake Pisang 2 bahan
Whiiii seneeeeng banget alhamdulillah bisa bikin pancake pisang 2 bahan ini. Gara-gara suka ngepoin akun youtube orang luar negrih ternyata banyak yang bikin ginian. Dengan macam-macam perbandingan bahan. Ada juga yang ditambahin kelapa bubuk. Karena membingungkan akhirnya aku putuskan dikarang sendiri aja jumlah pisangnya dan alhamdulillah bisa pas.

Sebelumnya gagal pakai pisang ambon. Adonannya jadi super encer dan lembek. Setelah coba pakai pisang raja alhamdulillah berhasil. Rupanya pancake ini harus pakai pisang yang solid gitu ya.. kayak pisang raja, pisang susu, mauli... jangan yang super lembek dan mengandung banyak air kayak pisang ambon atau pisang ijo..

Pancake Pisang 2 bahan
Pas dimasak sangat rapuh tapi masih bisa di handle kok. Pas udah mendngin dia jadi lebih solid. Rasanya enaakkkk banget... gak amis.. suwerrr.. Gak disangka juga kedua bocah doyan banget.

Tadinya kupikir gak pake garam mana enak.. ntar gak gurih..ternyata pas kok.. pernah kukasih garam yang sebelumnya bikin malah aneh rasanya.. dah pas lah ini pokoknya 2 bahan. Paling-paling kita sesuaikan perbandingan bahan sesuai dengan apa yang pas menurut kita. Satu resep pancake ini jadinya 8 kecil-kecil dan cukup buat sarapan aku sendirian 😂😂.. deliciosooo...

Pancake Pisang 2 bahan
Pancake Pisang 2 Bahan Saja!

Bahan-bahan:
3 buah pisang matang ukuran sedang.. berat kurleb 150 gr tanpa kulit
2 telur ukuran sedang

Cara Membuat:
  • Penyet-penyet dan hancurkan pisang menggunakan garpu, masih bergerindil sedikit tidak apa-apa
  • Ditempat terpisah kocok telur dengan garpu hingga berbusa. Campurkan telur dan pisang lumat, aduk rata
  • Panaskan wajan anti lengket. Oles dengan sedikit margarin/minyak. Tuang 1 sendok sayur kecil atau sekitar 3 sdm ke dalam wajan, jangan lebar-lebar ya pancakenya nanti susah dibalik karena adonannya tanpa tepung
  • Masak dengan api kecil karena mudah gosong. Jika bawahnya sudah cokelat muda, balik hati-hati. Kemudian masak hingga sisi lainnya matang. Angkat deh.. 
Catatan:
  • Lebih praktis jika semua bahan langsung diblender jadi satu hingga haluuusss... hasinya akan lebih mulus dan fluffy dan juga lebih banyak. Aku sudah coba 2 kali di blender dan hasilnya jadi 12 buah pancake kecil
  • Jangan lupa pakai jenis pisang yang lebih pulen yah kayak pisang raja, susu, dll asal jangan pisang ambon atau pisang ijo karena sudah aku coba dan hasilnya superrr lembek.. entahlah mungkin kalau pakai pisang ambon bisa tapi perbandingannya harus dikaji ulang..jiaahhh wkwkwkwk
  • Aku pakai wajan anti lengket 26 cm jadi bisa bikin 4 pancake kecil sekaligus

0 Response to "Pancake Pisang 2 Bahan Saja!"

Boleh Copy Paste tapi wajib cantumkan sumbernya dan jika berkenan berikan backlink ke www.tehninit.com.Terima kasih telah membaca blog saya, semoga bermanfaat :-)