where budget cannot stop you to have fun in the kitchen

Butter Cookies alias Kue Mentega 3 Bahan saja!

butter cookies

Lihat resep butter cookies ini di akun youtube nya Home Cooking Adventure. Bahannya super sedikit hanya butter, gula dan terigu. Yah... jadi 4 bahan sih kalau ditambahin vanili atau vanila ekstrak, wekekekek... Tapi tentu saja sebagai Low Budget kitchen aku gak begitu aja dong pasrah nurut walau disuruh pakai butter tetap saja nekat pakai margarin. Hasilnya bisa ditebak, suatu keputusan yang bodoh karena butter cookies yang tadinya rasanya kukira akan sama dengan monde danish cookies menjelma menjadi kue semprit, alamaaaaakkkk *semaput sambil ngunyah butter rasa semprit cookies*.

Tapi teteup abis kok semprit nya sama anak-anak. Jadinya kokoh dan renyah ya bukan renyah lumer ala butter. gak papa yaaa.. pengalaman adalah pelajaran yang sesungguhnya, hikss... Jadi buat kalian pakailah butter atau paling gak 50:50 lah butter sama margarinnya kecuali kalau memang pengen kue semprit  kayak aku ๐Ÿ˜

Lihat juga resep:

butter cookies

Butter Cookies alias Kue Mentega 3 Bahan saja!
resep diadaptasi dari www.homecookingadventure.com

Bahan-bahan:
100 gr butter (mentega dari susu sapi seperti wijsman, anchor atau orchid)
50 gr gula bubuk (gula pasir di blender kering sampai halus)
100 gr tepung terigu
1/2 sdt vanili, optional, aku gak pake
Cokelat chips untuk hiasan, optional

Cara Membuat:

  • Panaskan oven api sedang, aku pakai otang
  • Kocok butter dengan gula halus dan vanili (jika pakai) hingga pucat dan mengembang, sekitar 5 menit
  • Masukkan terigu, aduk rata dengan spatula
  • Masukkan dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit sesuai selera. Lebih mudah jika 1/2 adonan dulu yang dimasukkan plastik segitiga karena pengalaman langsung dimasukin semua malah bikin susah nyetak, jika sedikit nyetaknya malah lebih mudah
  • Cetak di loyang, loyang bisa dioles tipis margarin, aku tidak dioles apa-apa karena loyangnya sudah sering dipakai jadi tidak lengket lagi. diatasnya bisa dihias cokelat chips
  • Oven hingga matang, aku sekitar 30 menit bergantian rak paling bawah dan paling atas
Catatan:
mendobel resep ini sangat mudah intinya adalah mentega dan terigu 1;1 alias dalam jumlah yang sama. Sedangkan gula bubuk bisa sesuai selera manis

0 Response to "Butter Cookies alias Kue Mentega 3 Bahan saja!"

Boleh Copy Paste tapi wajib cantumkan sumbernya dan jika berkenan berikan backlink ke www.tehninit.com.Terima kasih telah membaca blog saya, semoga bermanfaat :-)