where budget cannot stop you to have fun in the kitchen

Bihun Kare Sedap Praktis

Bihun kare sedap praktis

Badan lagi gak fit kepengen ngemil (yeah..ngemil.. sibungul mode on 😂) yang panas panas berkuah sedap yaitu mihun kuah kare. Seminggu ini dah 3 kali bikin. Super gampang no ulek2 dan pasti yamehh 👌

Dulu juga pernah posting di blog ini sejenis gini juga tapi namanya Misoa Kuah. Tapi aku perbaharui jadi lebih praktis karena no ulek-ulek samsek dengan rasa yang lebih jos gandos 😂 aku gak ngerti juga sih apa bedanya misoa sama mihun atau bihun..xixixi.. intinya ya yang putih-putih kurus itu deh..tapi bukan bihun jagung ya..kalau bihu jagung aku tau.. dia teksturnya lebih kenyal.. kalau yang ini..lembek.. selain dimasak kuah dan goreng cocok juga dibikin gorengan jadi Misoa goreng. Klik aja itu kalau mau lihat resepnya.. enak banget.. ih.. jadi ngiler lagi wkwkwkwk..


Bihun kare sedap praktis

Bihun / Misoa Kuah Kare
untuk 1 porsi

Bahan-bahan:
50 gr mihun/bihun/misoa
500 ml air
1/2 sdt kunyit bubuk + 1/2 sdt ketumbar bubuk (jika ada bisa diganti 1 sdt bumbu kare bubuk )
1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
1/3 sdt merica bubuk
1 sdm rata gula merah, bisa diganti 1 sdm kecap manis
1 sdm santan instan

Bumbu:
4 butir bawang merah diiris tipis
2 siung bawang putih digeprek dicincang halus
1 batang kecil bawang daun

Pelengkap:
telur rebus
Kerupuk
Jeruk nipis
Sambel

Cara Membuat:
Panaskan 4 atau 5 sdm minyak, goreng bawang merah hingga kering jadi bawang goreng, tiriskan

Sisakan 1 atau 2 sdm minyak bekas menggoreng bawang diwajan, masukkan.bawang putih, bawang daun dan bumbu kare, tumis hingga wangi, tuangkan air, masukkan gula merah, merica dan kaldu bubuk, didihkan. Jika pakai kecap manis masukkan kecap setelah bumbu bawang harum, aduk2 hingga terkena minyak baru masukkan air

Masukkan mihun dan santan, masak hingga matang, cicipi rasanya

Sajikan bersama pelengkap 😘👍👌 

3 Responses to "Bihun Kare Sedap Praktis"

  1. Wuih..., telurnya banyak amat, mba?

    Mihun dan Bihun sama aja kok, mba. Bahan dasarnya dari tepung beras.
    Kalau misoa dibuat dari tepung terigu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gaj ngerti jg aq bedanya mbak😁 pokokx putih2 gtu..dsni bilangx mihun sih..tp q baca2 misoa..yg instan namax bihun..hedeehh

      Delete
  2. terimakasih atas informasinya.. dan jangan lupa kunjungi link kami
    di https://goo.gl/k5TW3n

    ReplyDelete

Boleh Copy Paste tapi wajib cantumkan sumbernya dan jika berkenan berikan backlink ke www.tehninit.com.Terima kasih telah membaca blog saya, semoga bermanfaat :-)