where budget cannot stop you to have fun in the kitchen

Bolu Pisang Super Pisang Bangeett

Bolu Pisang Super Pisang Bangeett

Sebenarnya aku sudah punya bolu pisang andalan yang semmmmpurnah hasil modifikasiku dari resep primarasa dipostingan terdahulu Cake Ful Pisang. Gimana gak sempurnahh.. pisangnya sangaat dominan 2 kali lipat dari tepungnya. Karena saking banyaknya jadi jumlah bahan lain seperti gula, lemak dan telur bisa diminimalisir.

Sudah lama gak bikin bolu pisang dan gak ada rencana juga secara dari jauh-jauh hari sudah direncanakan mau bakinh sesuatu yang baru. Setelah lumayan berhasil 2 kali bikin Chiffon Cake rencana selanjutnya mau coba menaklukkan japanese cheese cake. 

Bolu Pisang Super Pisang Bangeett
Masih panas sudah dipotong jadilah bopeng😲
 
Tapi apa daya pisang kepok yang rencana buat pisgor itu syudah syangat lembeekk hampfir buzuuuukkk.. aishh.. kenapa ini bibirku terbelit bagaikan habis maraton ngomel, wkwkwkwk.. yasudahlah bikin bolu pisang lagih sekalian eksperimen pakai baking powder double acting dan margarin cair (resep asli yang kutemui emang pake mentega, heuuu..)

Btw ini pisangnya terlalu kasar aku menghaluskannya jadinya menimbulkan kebopengan dimana-mana apalagi belum dingin sudah dipotong karena Syamil gak sabar mau kue.

Bolu Pisang Super Pisang Bangeett

Bolu Pisang Super Pisang
Resep Inspirasi dari Cake Pisang Primarasa.
untuk 1 loyang ukuran 20x10x7

Bahan-bahan:
500 gr pisang ambon(berat bersih tanpa kulit, cari pisang yang kulitnya sudah kehitaman, namun dalamnya masih bagus)
3 sdm (50 gr) gula pasir, karena pisangnya sudah manis bingitts, ditambah lagi topping pisang

1/2 sdt garam
1 butir telur

50 gr margarin, cairkan, bisa diganti 50 ml minyak
200 gr tepung terigu diayak bersama 1 sdt baking powder double acting (sebaiknya pakai soda kue hasil lebih baik karena asamnya pisang bereaksi maksimal dengan soda kue)

Topping
Kacang kenari atau potongan pisang. Almond dan cokelat chips nyambung juga kok
 

Cara Membuat;
  • Panaskan oven, olesi loyang 22x10x7 (atau yang setara) dengan minyak
  • Haluskan pisang dengan garpu, aku tidak terlalu hancur. Ingat, pisangnya jangan diblender
 
  • Masukkan telur, gula, garam dan margarin cair, aduk hingga rata
  • Terakhir masukkan campuran tepung dan soda kue, aduk ringan hingga rata
  • Tuang ke loyang yang sudah diolesai minyak, taburi topping
  • Oven dengan suhu 160- 180'C kurang lebih 45 menit atau sampai matang. 
  • Biarkan hingga hangat sebelum dipotong

Cake pisang penuh pisang

4 Responses to "Bolu Pisang Super Pisang Bangeett"

  1. Sudah liat ini di FB dua hari lalu.
    Wah, wah, wah, sepertinya udah pada ngantri nih resep-resep yang lain untuk dipublikasikan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Walah mbaaakk kehabisan resep nih.. soalx coba2 kue nya dibatesin 1 mnggu sekali aja.. pengenx masakan gitu biar bisa posting tiap hari..tp masakanku ga ada yg seru hahahaha

      Delete
  2. Mbak.. aku barusan nyobain resep ini.. cuma setengah resep sih karena ada pisan barlin yang udah hitam2.. hasilnya enak, empuk, lumayan buat cemilan anak2.. thanks banget ya... (tatik)

    ReplyDelete
  3. Great post. I'm facing many of these issues as well.. paypal login

    ReplyDelete

Boleh Copy Paste tapi wajib cantumkan sumbernya dan jika berkenan berikan backlink ke www.tehninit.com.Terima kasih telah membaca blog saya, semoga bermanfaat :-)