where budget cannot stop you to have fun in the kitchen

ONTBIJTKOEK Lembut Emphuk

ONTBIJTKOEK Lembut Emphuk

Bolu rempah gula merah aliyas ontbijtkoek, kue warisan Belanda. Pertama kali tau kue ini dari majalah femina puluhan tahun yg lalu.. kalo ga salah artinya kue untuk sarapan.. aslinya gak pake lemak sehingga rasanya seret tapi sekarang sudah dimodif orang macem2 jadi lebih mudah diterima lidah😁

Resep ini dapat di gru LE dan sudah aku save di evernote dari tahun 2015 loh.. baru sekarang ter action 😳. Resepnya sudah aku modif ya.. aslinya pakai 1/2 sdt sp, 1/4 sdt baking powder dan 1 sdm air jahe.. aku gak pakai itu semua tapi bumbu spekuk yang aslinya 1,5 sdt aku paskan jadi 2 sdt peres. Gak nyangka anak-anak dan suami lumayan suka.. jadi 1 loyang tu habis hari ini juga.. bagus lah.. jadi ada alasan besok baking lagih.. haghaghag..
ONTBIJTKOEK Lembut Emphuk

ONTBIJTKOEK
resep Diah Yunita (grup FB LE)
Modif by Teh Ninit (www.tehninit.com)

Bahan Kering diaduk rata:
80 gr terigu
20 gr maizena
20 gr susu bubuk
2 sdt rata bumbu spekuk

4 butir telur
120 gr gula palem
60 gr margarin, lelehkan

Cara Membuat:

  • Panaskan oven
  • Olesi loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm dengan minyak, alasi kertas roti
  • Kocok gula palem dan telur hingga mengembang dan kental berjejak, matikn mixer
  • Masukkan campuran bahan kering per 1 sdm ke adonan telur sambil diaduk balik, lakukan hingga selesai
  • Masukkan margarin cair sambil terus diaduk balik hingga rata (tidak ada lagi bahan kering)
  • Masukkan adonan dalam loyang, oven hingga matang, yaitu sudah keluar aroma wangi dari oven dan jika ditusuk lidi sudah tidak menempel

4 Responses to "ONTBIJTKOEK Lembut Emphuk"

  1. Comot satu ah, enak banget kelihatannya.

    Teh Ninit rajin banget nih. Ngeblognya tiap hari.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini di schedule mbak..jd sekali bkin bbrp postingan gtu trus disetting keluarx tiap hari hehe

      Delete
    2. Bisa disetting gitu ya mba?
      Btw, salam kenal mba.. Saya termasuk silent readernya teh ninit nih..
      Lama ga berkunjung kesini, duuh.. Fotonya jadi kece badai gitu.. Daku terpesona dan terkagum2 jadinya..
      (Lebay) hihi. :D

      Hai mba ima.. Eh, kita ketemu disini.. Hehe.

      _arum_

      Delete
    3. Wah kenal jg ya sama mbak ima😁 iyaaa bisa disetting ada disebelah kanan tinggal ganti aja tanggal n jamnya mau diterbitkan kapan.. makasi lo pujiannya..jd klepek2πŸ˜‚

      Delete

Boleh Copy Paste tapi wajib cantumkan sumbernya dan jika berkenan berikan backlink ke www.tehninit.com.Terima kasih telah membaca blog saya, semoga bermanfaat :-)