where budget cannot stop you to have fun in the kitchen

Devil Food Cake, Makanan Para Dedemit😂

Resep devil food cake gampang praktis enak

Setelah riset #jiaah berbagai macam resep devil food cake dari nigella lawson, anna olson sampai yutuber2 lainnya dapat kesimpulan.. intinya kalau mau bikin #devilfoodcake tuh bikin aja dari resep cake cokelat apapun yang kita punya asalkan nyokleeeelat dan dikasih tambahan kopi instan pada cairannya terus kasih krim cokelat deh.. 

Aku gak bisa bilang ini enak banget yah.. sebagai coklatmaniak menurutku masih kurang nendang cokelatnya. Masih lebih nendang brownies kukus yang sering kubikin. Kalau dipikir-pikir masuk akal juga soalnya aku kalau bikin brownies kukus itu tepung 100 gr cokelat bubuknya 40-50 gr. Lha ini tepung 250 gr cocoanya cuma 50 gr. Tapiiii aku ngerti kok mungkin ini berhubungan dengan kualitas cocoa yang dipakai. Karena sering nonton videonya Gemma aku jadi tau dia pakai cocoa yang premium. Aku pakai yang sedang aja merk wind molen. Mungkin lain kali harus pakai merk van houten kali ya iar nendang. Tapi ini sudah sangat kemajuan kok buatku bisa bikin kue begini.. tinggal sering-sering aja hahaha

Besok-besok kalo bikin lagi kayaknya jauh lebih oke kalo pake resep brownies kukus.. atau kalau mau praktis dan dijamin enak beli aja kali ya browkus amanda (amanda yg original kan ada rasa kopi2nya..kopi apa moka entahlah itu bersaudara) 2 biji terus ditumpuk dan dikasih krim.. itu bakalan lebih enak daripada bikin sendiri .. gkgkgkgkgk..

Resep devil food cake gampang praktis enak

Resep Devil Food Cake

Diadaptasi dari "best ever chocolate cake" #gemmastafford
Bahan kering, diayak jadi satu:

  • 250g terigu
  • 200g-250 gr gula
  • 50g cokelat bubuk
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1 sdt munjung baking powder
  • 1 sdt rata garam
  • 1 sdt vanili bubuk

Bahan Basah:
  • 1 gelas belimbing (250ml) buttermilk (1 gelas susu+1 sdm jeruk nipis diamkan min. 5 menit
  • ½ cup gelas minyak
  • 2 telur ukuran besar
  • 1 gelas kopi panas (1 sdt nescafe+air panas sedang/tdk mendidih)

  • Chocolate Frosting
  • 120 gr margarin
  • 300 gr gula bubuk
  • 40-50 gr cokelat bubuk
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 80 ml susu cair


CARA MEMBUAT:
  • Panaskan oven
  • Olesi loyang bulat tinggi diameter 20cm, olesi minyak, alasi kertas roti atau taburi terigu
  • Bahan basah: dalam mangkok besar kocok lepas telur, tuang susu dan minyak, aduk rata, tuang kopi, aduk rata
  • Tuang campuran bahan basah ke bahan kering, aduk pelan hingga rata, jangan menngaduk terlalu keras atau lama
  • Tuang dalam loyang, oven hingga matang, dinginkan

Frosting:
  • Kocok margarin dan vanili hingga mengembang (warna jadi lebih pucat)
  • masukkan gula bubuk per 1 sdm sambil dikocok hingga rata, masukkan cokelat bubuknya, kocok rata, kemudian susu, kocok rata, jika semua sudah masuk kocok dengan kecepatan paling tinggi selama 2 atau 3 menit

Penyelesaian:
  • Belah kue jadi 2, olesi permukaan paling bawah dengan krim frosting, tumpuk kemudian olesi semua pernukaan dengan frosting
  • Hias sesuai selera, misal ditaburi cokelat blok serut atau sprinkle, Masukkan dalam kulkas paling tidak 30 menit supaya krim lebih set sehingga lebih mudah dipotong

2 Responses to "Devil Food Cake, Makanan Para Dedemit😂"

  1. Devil Food Cakenya cakep bingiiits, mba. Asli menggoda.

    Oh iya, maaf nih mba mau tanya.
    Ukuran font tulisannya memang sengaja dibuat beda-beda atau gimana ya, mba? Semakin ke bawah semakin kecil.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mbak.. aduh iya itu mbak..awalx kan copy paste dr websitenya kecil2 bgtu..kupindahkan ke evernote buat diterjemahkan dan diedit.. trus dikopas lagibke blog hasilx ttp kayak tulisan asli diblog gak berubah..kecil2 gini..cb ntar q edit lg.😁

      Delete

Boleh Copy Paste tapi wajib cantumkan sumbernya dan jika berkenan berikan backlink ke www.tehninit.com.Terima kasih telah membaca blog saya, semoga bermanfaat :-)